Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде судят полицейского

4 июля 2012 - 17:15
Источник: 

Его обвиняют в фальсификации документов, незаконном задержании и злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас в суде района имени Казыбек би идут разбирательства по этому делу. Полицейского обвиняют по пяти статьям уголовного кодекса.

По версии следствия, следователь Центрального ОП УВД города незаконно задержал жителя Караганды и посадил в ИВС. Для этого подделал доказательства: протокол осмотра места происшествия и протокол очной ставки.

Затем предъявил обвинение задержанному и арестовал. Районная прокуратура опротестовала это решение. Там заявили, что полицейский таким образом «нарушил конституционные права и законные интересы гражданина». Уголовное дело против карагандинца возбуждать не стали.

После этого прокуроры еще раз вмешались в работу полицейского. Когда выяснилось, что тот самостоятельно вынес постановление о прекращении уголовного дела: якобы потерпевшая примирилась со своим обидчиком. В заявлении подпись пострадавшей была подделана «неустановленным лицом».

Источник: www.nv.kz

Фотографии: 
В Караганде судят полицейского


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.