Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Выданные пострадавшим жителям "Бесобы" квартиры вновь признали аварийными

20 июня 2012 - 19:30
Источник: 

Жители Бесобы не смогут въехать в новые квартиры, предоставленные им в доме №35 по проспекту Шахтеров, ГАСК не принимает новостройку ввиду некоторых нарушений.Фото: newskaz.kz

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил исполняющий обязанности директора карагандинского департамента Государственного архитектурно-строительного контроля Талгат Альменов.

"Дом до сих пор не сдан. Сейчас идет пополнение материалов, все документы подрядчики должны привести в порядок. Кроме того, они должны устранить недоделки и только после этого мы примем дом. Во-первых, вокруг дома должна быть благоустроена территория, этого нет, потом кое-где не завершены отделочные работы. Сейчас вопрос стоит о первой и девятой блок-секции. По девятой блок-секции мы проверили, им осталось немного. По первой блок-секции, там некоторые отделочные работы не выполнены, такие как стяжка балконов и некоторых помещений", - пояснил Альменов.

"Мы проводили проверку в мае, дали предписания, что они должны нам дать документацию по проверке качества бетона. Кроме того, там разрешение на монтажно-строительные работы просрочено, сроки истекли. Сейчас подрядчик должен разрешение обновить, они сейчас доказывают что с финансированием у них будут проблемы, так как если они документы будут обновлять, необходимо объявлять конкурс и так далее, а это требует дополнительного финансирования, у них средства на это не предусмотрены. А нам нужно чтоб они сдали все как положено", - пояснил представитель ГАСКа .

По его словам, подрядчики пообещали привести в порядок всю документацию и устранить недоделки в недельный срок. Как отметил Талгат Альменов, по Закону "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности" дом принимается в эксплуатацию только при его полной готовности в соответствии с утвержденным проектом и наличии положительного заключения рабочей комиссии.

Напомним, под жилье жителям рухнувшей секции дома №7 в жилом комплексе Бесоба в новом доме по проспекту Шахтеров отводится два подъезда. Новое жилье карагандинцам обещали сдать сначала в мае, затем перенесли сроки на июнь.

Напомним, в результате крушения многоквартирного жилого дома №7 в мкр. Бесоба Караганды, без жилья остались 138 человек. Новостройка рухнула 6 апреля, жертв удалось избежать, власти заранее вывели из дома всех жильцов. Как выяснилось, у жилого комплекса "Бесоба" долгая и скандальная история. ЖК возводился с 2006 года, за это время у него поменялось несколько застройщиков, один из которых уже 9 месяцев находится в международном розыске.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.