Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Житель Караганды отсудил у МВД и Минфина 5 миллионов тенге

19 июня 2012 - 19:31
Источник: 

Верховный суд отменил незаконный приговор карагандинского районного суда.

Рустема Коккозова полицейские остановили и обыскали возле этой столовой, оперативник Айдын Кабдиев подкинул ему в карман героин.

Судья районного суда Маулет Жумагулов приговорил парня к трем годам. Областной суд поддержал приговор. И только благодаря Верховному суду, Рустема оправдали. После этого Коккозов подал иск, требуя компенсацию, и  выиграл пять миллионов тенге.

Против сотрудника УБОП возбуждалось уголовное дело за подброс героина. Но финансовая полиция, расследовавшая это дело, изменила квалификацию. В результате, полицейский попал под амнистию. Среди судей также никто не понес ответственность.

ВИКТОР ЖУРАВЛЕВ, АДВОКАТ РУСТЕМА КОККОЗОВА:

"Надо помнить одно, что эти деньги идут от налогоплательщиков. За те преступления, которые совершены в отношении Коккозова, должны отвечать материально лица, виновные в этом. Это работники ДВД. Надеюсь, что при аттестации это будет учтено".

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.