Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Вундеркинд из Караганды поможет экономить энергию

18 июня 2012 - 18:30
Источник: 

Асия Кусаиынова, школьница из Караганды, заинтересовала местные власти. Вернее, интерес относится к ветродвигателю, который она изобрела.Фото: Total.kz

Как сообщила корреспонденту Total.kz девушка, ее детище признано одним из лучших на конкурсе "Альтернативные источники энергии" в США. Конкурс проходил в Питтсбурге (штат Пенсильвания). Прибор Кусаиыновой победил сразу в двух номинациях - "Лучшая инженерная работа" и "Возобновляемая энергетика".

Ветродвигатель гениальной карагандинской школьницы из "Дарына" вырабатывает электроэнергию даже при малых ветрах. Этой разработкой заинтересовались многие зарубежные компании. Но Асия проявила себя как истинный патриот.

"Меня пригласил на встречу аким Карагандинской области, - рассказала Асия Кусаиынова. – Он сказал, что приложит все усилия, что бы наладить производство моего ветродвигателя именно в нашей области".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.