Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде в квартиры детдомовцев заселились чужие люди

14 июня 2012 - 20:01
Источник: 

В пикантную ситуацию попали карагандинские льготники. После многих лет мытарств государство выделило сироте и внучке ветерана войны квартиры, однако, вселиться в них люди так и не смогли.

Жилье оказалось уже занято. При этом чиновники посоветовали льготникам  освобождать квартиры своими силами.

Бывший воспитанник детского дома Антон Радишаускас - счастливый обладатель договора найма на муниципальную квартиру. Вот только попасть в нее он не может. Там живут другие люди. Муниципальное жилье  ему выдал городской отдел ЖКХ. Семь лет детдомовец скитался по чужим углам, потому что  родительскую квартиру, пока он воспитывался  в казенном доме, акимат отдал чужим людям.

АНТОН РАДИШАУСКАС, ВЫПУСКНИК ДЕТСКОГО ДОМА:

"Пришел в акимат: как вы выдаете квартиру, документы есть, а ключей нет?  Мы не знаем ничего. Как хочешь, заселяйся, что хочешь, делай. Бегать устал.  Слов нет. Потом спрашивают, почему преступность растет среди детдомовцев".

Почти такая же история у внучки ветерана войны. Ее бабушке, как вдове героя, выдали квартиру от государства, причем  в этом же доме.

ВЕРА СЮЙ, ВНУЧКА ВЕТЕРАНА ВОВ:

"Нам позвонили по телефону и без всяких предписаний, без документов позвонили и сказали: "Такая-то квартира, меняйте замки, и вселяйтесь. Потом дадим договор найма".

Однако начальник городского отдела ЖКХ отрицает, что его подчиненные подстрекают  льготников на самоуправство. Дом был передан на баланс ЖКХ отделом соцзащиты 4 месяца назад. На тот момент, по словам коммунальщиков, квартиры были пусты. Однако за это время в них успели самовольно вселиться посторонние граждане.

АЙДОС ЖАКЕНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЖКХ, ТРАНСПОРТА И АВТОДОРОГ Г. КАРАГАНДЫ:

"Такие ситуации случаются, когда люди самовольно заселяются и выселить их можно только по решению суда. Это жилье на балансе ЖКХ. Поэтому  только отдел ЖКХ имеет право подавать иски в суд".

Чиновники с помощью полиции все-таки вошли  в квартиры и установили, кто там живет. И по их словам, отдел ЖКХ уже подал иски в суд.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.