Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде родственники убитой девушки потрясены вердиктом суда присяжных

9 июня 2012 - 10:01
Источник: 

Заседатели единогласно оправдали подсудимого после того, как тот заявил, что невиновен. И это несмотря на то, что сначала он явился в полицию с повинной, а на следственном эксперименте даже в подробностях рассказывал, как убивал, передает КТК.Кадр КТК

Кадры с камеры наблюдения – последние мгновения жизни Жулдыз Ныгметовой. На видео она с Болатом Нуржановым. Чуть больше года назад девушка познакомилась с женатым мужчиной, а в тот роковой день гуляла с ним по улицам. Всё, что произошло дальше, известно лишь с его слов. На следственном эксперименте он подробно рассказал, как после ссоры убил девушку.

Болат Нуржанов, подозреваемый:

- Мы поссорились, потому что она сказала, что расскажет о нашей связи моей жене. Я разозлился, начал душить её руками. Она потеряла сознание. Я ушел, потом на дороге нашёл вот проволоку, вернулся и задушил её проволокой.

Обо всём этом в присутствии адвоката главный подозреваемый рассказал, когда явился с повинной в полицию. Его слова подтвердили и судебно-медицинские экспертизы. Но на суде в присутствии присяжных подсудимый вдруг заявил, что ни в чем не виноват!

Акбала Оразбаева, мать погибшей Жулдыз Ныгметовой:

- Его родные приходили к нам, предлагали деньги, чтоб мы отказались от претензий. Но мы на это не пошли. Спустя 6 месяцев он говорит, что его избивали, и диктовали. И на этом только основании присяжные отпускают его на наших глазах. Как так можно??! 

Прокуроры пытались опротестовать приговор. Но кассационный суд никаких нарушений в ходе разбирательства не нашёл. В итоге вердикт присяжных оставили в силе.

Нурлан Сламбеков, государственный обвинитель:

- Сегодня очень трудно доказывать преступления с участием присяжных заседателей. В плане того, что лица, в отборе которых участвуют присяжные заседатели, это простые граждане, в большинстве они не имеют юридического образования.

По закону опротестовывать решение присяжных потерпевшая сторона даже не имеет права. Так что единственная в этой ситуации надежда на полицейских. Поскольку преступление так и осталось нераскрытым, придётся искать безоговорочные доказательства вины Нуржанова или же настоящего убийцу.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.