Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Семья Челаха надеется на помощь российского телевидения

7 июня 2012 - 11:40
Источник: 

В семье пограничника Владислава Челаха из Караганды, оставшегося в живых и подозреваемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", побывал представитель прокуратуры. Об этом сообщил его дед Владимир Челах.Кадр 31 телеканала

"Нас посетил представитель прокуратуры. Он взял объяснительные со всех родственников, забрал армейские фотографии внука. Он также собрал характеристики в школе, в профлицее, в которых учился Владислав", - рассказал дедушка.

По его словам, педагоги характеризуют парня только положительно. О нем отзываются как об уравновешенном и неконфликтном человеке. Кроме того, считают его самостоятельным, целеустремленным.

"Мы уговаривали, чтобы нам разрешили свидание с Владиславом. Но прокурор сказал, что до окончания следствия это невозможно", - добавил В. Челах.

По словам дедушки, многие родным сочувствуют. "Звонят отовсюду. Говорят, что не верят, что это чудовищное преступление совершил Влад", - отметил он.

Дед пограничника сказал, что хотел бы поехать на российскую программу "Пусть говорят", чтобы озвучить свое мнение по поводу ситуации с внуком.

Как утверждают родные, парень хотел служить в армии и мечтал стать пограничником. "Моя мечта сбылась. Я буду защищать границы Родины", - написал он родным, будучи в учебной части. В одном из последних писем матери В. Челах сообщал: "Здравствуй, мама! Пишу тебе с границы Казахстана. Наконец-то я попал сюда. Теперь я служу на пограничной заставе. Тут красиво. Вокруг горы. С одной стороны китайские, с другой стороны наши, а посередине степь и моя застава. В первый же день подружился со старшиной".

19-летний В.Челах - старший сын в семье. У него сестра и маленький братишка, который родился за несколько дней перед тем, как его забрали в армию.

В. Челах родился в Караганде 8 октября 1992 г. Учился в СШ №54, после окончания 9 классов поступил в профессиональный лицей №21, где получил специальность "помощник машиниста 3-го разряда". В июне 2011 года поступил в банковский колледж, а в ноябре был призван на погранслужбу.

Напомним, 30 мая пограничный наряд заставы "Сары боктер" Ушаральского погранотряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание погранпоста "Арканкерген", на котором в летнее время несли службу 15 пограничников. Были найдены останки 14-ти сгоревших военнослужащих, а также егеря.

В настоящее время по поручению Главы государства специальная комиссия разбирается в трагических событиях на пограничной заставе "Арканкерген". Главной военной прокуратурой возбуждено уголовное дело, к расследованию привлечены опытные сотрудники МВД, КНБ и Генеральной прокуратуры.

В связи с трагической гибелью казахстанских пограничников на пограничном посту "Арканкерген" распоряжением Главы государства Нурсултана Назарбаева 5 июня 2012 года в стране был объявлен национальный траур.

Глава МВД РК Калмуханбет Касымов сообщил 5 июня о том, что задержан выживший пограничник.

Фотографии: 
Семья Челаха надеется на помощь российского телевидения


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.