Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Родители пограничника: Покажите нам сына!

7 июня 2012 - 14:01
Источник: 

"Мы требуем показать нам сына и не верим во все то, что пишут СМИ", - сказал в интервью корреспонденту Total.kz отец оставшегося в живых пограничника с поста "Аркан-Керген" Валерий Челах.

Пограничник Владислав Челах с погибшими сослуживцами. Источник фото: Из семейного архива Челах.

"Нас в Комитете национальный безопасности 6 июня заверили, что будут во всем разбираться, а сына никто и ни в чем не обвиняет", - уточнила мама Владислава - Светлана Ващенко.

Валерий Владимирович обещал дойти до президента, что бы разобраться в ситуации с его сыном. Его 19-летний сын Владислав Челах, как пишет информагентство "… признался, взял вину на себя".

"Я гражданин Республики Казахстан, у меня есть конституционное право. Мы уже записались к президенту в секретариат. Мы дойдем до этого. Если Президент сказал, что это теракт, так что значит один человек смог совершить террористический акт?" - спрашивает Валерий Челах.

Если Президент сказал, что это теракт, так что значит один человек смог совершить террористический акт?

Все это, по словам отца пограничника, кому-то выгодно, кто-то попользовался нашей границей, и Владислав оказался ненужным свидетелем, но смог остаться в живых. Мужчина жалуется на то, что ему и другим родственникам не дают увидеться с сыном. Его главное требование - устроить встречу или хотя бы видео-мост.

"Мы ничего не знаем о нем. Как велся допрос? Где был адвокат? – продолжил Валерий Челах, - Нашего сына обвиняют, чтобы кто-то прикрыл свои неумелые руки и стыдливый зад, копошась в деньгах – я этого так не оставлю. Сына хотят сделать козлом отпущения. Мы уже сообщили обо всем родственникам за границу".

Как сообщили родители Total.kz, в последний раз они видели Владислава в день проводов в армию, 22 ноября 2011 года. Мама солдата описывает его как добрейшего человека, замечательного ребенка, который не мог совершить такого ужасного преступления.

"Он встречался с одной девушкой. Но жениться собирался только после того, как заработает на квартиру, купит машину", - рассказала Светлана Ващенко.

"Из 19-летнего мальчишки делают какого-то "Терминатора". Не мог один человек это все сделать. Там про лошадей еще что-то писали. В Правительстве получается, сказочники сидят, и весь генералитет тоже, и пограничная служба", - добавил отец пограничника.

Кстати, семья солдата ждала прокуроров вечером 6 июня. Кто-то "наверху" захотел лично встретиться с родителями выжившего военнослужащего.

"Везде в Караганде милиция, в бронежилетах стоят, гаи везде. Это, наверное, какой-то непростой масти прокурор. Но зачем они хотят приехать и что сказать, я не знаю", - разводит руками Валерий.

(на главном фото - пограничник Владислав Челах с погибшими сослуживцами - в верхнем ряду справа)



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.