Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жители микрорайона "Бесоба" не согласны переезжать в неблагополучный район

24 мая 2012 - 20:31
Источник: 

Вокруг карагандинского микрорайона "Бесоба" разгорается новый скандал. Жители аварийных домов отказываются переезжать в муниципальные квартиры в неблагополучные районы, не согласны они и с арестами. Бесобинцы уверены, задержаны не виновные.

Бесобинцы между небом и землей. Все получили на руки заключение института КазМИРР, о том, что  все дома в "Бесобе" аварийные. В акимате ждут республиканских денег, чтобы снести все постройки в микрорайоне и построить на их месте новые дома. Если средства не поступят, бесобинцам придется из элитных квартир съехать в муниципальные в "Майкудуке" - это самый криминальный отдаленный район Караганды.

ФАРИДА ГАЛИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 5:

"Разве нельзя изыскать более приемлемые квартиры? Почему мы должны ехать в "Майкудук" в 14 микрорайон, где кишат тараканы? Это не равносильная замена. Вы нас заселяете на 2 года. А за это время поменяются акимы и законодательство. Навряд ли мы будем обеспечены равносильным жильем".

ДАУРЕН АБИШЕВ, НАЧ. ОТДЕЛА АКИМАТА Г. КАРАГАНДЫ:

"У нас есть только квартиры в 14 микрорайоне".

Огорошили бесобинцев новым известием -  в ходе следствия выяснилось, что земля в их районе вообще непригодна для застройки.

"Есть многие места. В другом месте дом построить. Это один вариант. Можно деньги, выделенные государством, разделить на пострадавших. Почему этот вариант не рассматривается? Почему крайний метод – "Майкудук"?! Почему с нами никто не советуется?".

ЖАНАТ ИСКАКОВ, АКИМ РАЙОНА КАЗЫБЕК БИ Г. КАРАГАНДА:

"Сейчас свободной площади с инженерной инфраструктурой нет. То, что вы говорите, все земли в частной собственности. Вы думаю, знаете, что такое в частной собственности?".

Возмущены бесобинцы и недавними арестами. Они уверены, наказывают не виновных. В защиту задержанного акима Сарани Виктора Иванова уже выступили депутаты, партийцы "Нур Отана", медики, педагоги, предприниматели и ветераны города-спутника.

ГУЛЬМИРА ДЖАКСЫБЕКОВА, АДВОКАТ ВИКТОРА ИВАНОВА:

"В городе Сарани ведется ряд строительств, ремонтно-восстановительных работ, которые курирует аким города".

Защитники Иванова просят сменить арест на подписку о невыезде. Однако суд остался к просьбам глух.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.