Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Обвиняемые по «бесобинскому» делу просили не лишать их свободы.

23 мая 2012 - 13:24
Источник: 

Чиновники, которые подписывали акты ввода в эксплуатацию домов ЖК «Бесоба», просили суд оставить их под подпиской о невыезде. Однако судья решила, что обвиняемые «умышленно не исполнили свои функциональные обязанности». Из-за чего госкомиссия приняла заведомо непригодные для безопасного жилья объекты.

В зале суда экс-заместитель акима города Виктор Иванов попросил прощения у жителей «Бесобы». Он сказал, что «потерял свое лицо». При этом бывший заместитель акима города считает, что он ничего не сделал такого, за что ему было бы стыдно. «Я не строил дом, я принимал этот объект последний. Все компетентные члены комиссии подписали акт приемки. Каждый из них – специалист в узком направлении. Я не могу знать все науки. Последним подписал акт я. Как я мог не подписать? Закон требует, чтобы я в течение пяти суток подписал документ. Я прошу жильцов меня извинить, что принес какие-то неудобства, трудности. Но я еще раз повторяю – я себя не считаю виновным и постараюсь это доказать», – сказал Виктор Иванов.

Чиновника выводили из зала суда в наручниках. В следственном изоляторе ему предстоит провести минимум два ближайших месяца.

Следом за ним в субботу арестовали бывшего заместителя акима Караганды Сергея Грибенщикова, а также бывшего начальника управления архитектурно-строительного контроля Александра Воробьева. Напомним, что Сергей Грибенщиков принимал в эксплуатацию пятый и шестой дома, которые сейчас признаны аварийными. А Александр Воробьев разрешил строительство на непригодном для этого участке.

Обоих госслужащих обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Судья решила, что их преступление слишком тяжкое для того, чтобы оставить обвиняемых на свободе. Даже несмотря на то, что Воробьев страдает сахарным диабетом и на днях перенес приступ, чиновников отправили в СИЗО.

Источник: www.nv.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.