Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В «Бесобинском» деле арестованы трое подозреваемых

22 мая 2012 - 12:36
Источник: 

В конце прошлой недели арестовали трех чиновников, контролировавших строительство жилого комплекса «Бесоба» на Юго-Востоке. Директора проектной организации задержали на три дня, но потом выпустили под подписку о невыезде.

Как сообщил специальный прокурор Мухамедкарим Бектурсинов, 18 мая суд выдал санкцию на арест акима Сарани Виктора Иванова. Три года назад он подписал акт ввода в эксплуатацию дома №7, часть которого в апреле рухнула.

Следом за Ивановым 19 мая арестовали бывшего заместителя акима Караганды Сергея Гребенщикова. Он был председателем государственной комиссии по приемке домов №5 и 6.

В тот же день арестовали и экс-начальника областного управления государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Александра Воробьева, который выдал разрешение на возведение ЖК «Бесоба» на земельном участке, непригодном для строительства.

Все арестованные находятся сейчас в следственном изоляторе.

Четвертый подозреваемый – это Нургулат Бисенов, директор ТОО «НС Дизайн» – фирмы, разработавшей рабочий проект всего жилого комплекса. Как установила экспертная комиссия, ТОО “НС Дизайн” было не вправе заниматься строительным проектированием, поскольку что не имело на то лицензии.

Нургулата Бисенова задержали. Трое суток он провел в ИВС. А потом поехал домой. Спецпрокуратура не потребовала его ареста. На том основании, что он сразу дал признательные показания и стал содействовать следствию. Директора проектной фирмы отпустили под подписку о невыезде.

Из тех, кто непосредственно занимался возведением жилого комплекса, пока никто арестован. Андрей Малянов, директор ТОО «Сервиспромснаб», строившего «Бесобу», до сих пор в розыске.

Четверым подозреваемым запретили распоряжаться своим имуществом . «Нас много обвиняли в том, что мы не принимаем меры, – сказал Мухамедкарим Бектурсинов. – Однако все, что необходимо, предпринято. На все движимое и недвижимое имущество всех подозреваемых наложен арест».

Источник: www.nv.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.