Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинский хирург во время обрезания удалил мальчику часть полового органа

22 мая 2012 - 08:21
Источник: 

В Караганде во время операции по обрезанию пятилетнему ребенку хирург отрезал головку полового члена. Родители собираются судиться с поликлиникой, а пока ищут деньги на дорогую операцию для сына.

Муж Наны, принял ислам и решил сделать обрезание и себе, и двоим 5-летним сыновьям-близнецам. У первого операция прошла благополучно, а вот второй  надолго попал в больницу.

НАНА, МАМА:

"Нам хирург ничего не сказал, он просто вызвал скорую и сказал, что что-то повредил, нас отвезут на 45-й и все сделают. Мы узнали только после операции через 4 часа. Нам сказали, что головка была отсечена полностью".

Врачи пришили ампутированный фрагмент, но он не прижился. С момента операции прошло несколько месяцев. Но, по словам мамы, мальчик до сих пор боится врачей, стал плаксивым, появились проблемы с речью. На врача завели уголовное дело по статье за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей вследствие небрежности. Но эта статья попала под амнистию и дело закрыли.

МАРГАРИТА ЗАСУХИНА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПОЛИКЛИНИКИ №4 Г. КАРАГАНДЫ:

"Он грамотный специалист, опытный хирург. В нашей поликлинике это первый случай. Ни один врач не застрахован от ошибок".

Врачу лишь объявили выговор и лишили премии. Сейчас операции по обрезанию в поликлинике не проводятся. Чем обернется для мальчика врачебная ошибка, сейчас сказать никто не может.

НИКОЛАЙ СКРЫЛЬ, УРОЛОГ:

"У мальчика могут развиться психологические отклонения. А когда вырастет и станет мужчиной, может возникнуть и бесплодие. Полноценный половой акт при подобных осложнениях, я думаю, невозможен".

Помочь мальчику обещали в Турции. На поездку и операцию нужно 10 тысяч долларов. Сейчас родители собираются подавать в суд уже на поликлинику и требовать возмещения морального вреда и расходов на операцию.

Фотографии: 
Карагандинский хирург во время обрезания удалил мальчику часть полового органа


аватар: иргина

Вообще,состояние нашей медицыны в ужасающем состоянии.Начиная от минздрава и кончая врачами .Вчера в поликлинике №5 по Строителей произошел несчастный случай.Медсестра шла по узкому коридору,полному народа.В этот момент открылась дверь кабинета и ударила женщину в висок.От удара она плашмя упала на цементный пол и ударилась головой.Была вызвана скорая помощь,женщина(медсестра)сильно стонала.Чем дело кончилось-не знаю.А все потому.что этой поликлинике собрано три поликлиники.Вечно толпы народа в коридоре,в кабинеты дикие очереди.Народ протискивается буквально впритирку.Вот и результат-удар по голове.Кто за это ответит?Зато министр ездит в новую поликлинику и потом по ТВ рассказывают как у нас все здорово в медицине.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.