Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

5-летнему мальчику удалили часть полового органа во время обрезания в Караганде

22 мая 2012 - 12:23
Источник: 

В Караганде во время операции по обрезанию 5-летнему мальчику хирург отрезал головку полового члена, сообщает «31 канал». Родители ребенка намерены подать в суд на поликлинику, где проводилась процедура.

По информации телеканала, житель Караганды принял ислам и решил сделать обрезание себе и двоим 5-летним сыновьям-близнецам. У одного из детей операция прошла неудачно. «Нам хирург ничего не сказал, он просто вызвал «скорую» и сказал, что что-то повредил. Мы узнали только после операции через 4 часа. Нам сказали, что головка была отсечена полностью», — рассказывает мама пострадавшего ребенка.

С момента операции прошло несколько месяцев. Врачи пришили ампутированную часть органа, но она не прижилась. В отношении хирурга было возбуждено уголовное дело по статье за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей вследствие небрежности. Однако эта статья попала под амнистию и дело закрыли.

«Он грамотный специалист, опытный хирург. В нашей поликлинике это первый случай. Ни один врач не застрахован от ошибок», — комментирует случившееся заместитель директора поликлиники № 4 Караганды Маргарита Засухина.

По словам матери пострадавшего мальчика, он до сих пор боится врачей, стал плаксивым, появились проблемы с речью. «У мальчика могут развиться психологические отклонения. А когда вырастет и станет мужчиной, может возникнуть и бесплодие. Полноценный половой акт при подобных осложнениях, я думаю, невозможен», — говорит уролог Николай Скрыль.

Помочь ребенку обещали в Турции. На поездку и операцию нужно 10 тысяч долларов, сейчас родители ищут деньги. Они собираются требовать с поликлиники, где была произведена операция, возмещения морального вреда и расходов на операцию.

Источник: http://tengrinews.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.