Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

По делу о рухнувшем доме в Караганде задержан бывший замакима города

19 мая 2012 - 13:31
Источник: 

В Караганде по делу обрушения дома в жилом комплексе Бесоба арестован бывший заместитель акима Караганды, ныне аким Сарани, Виктор Иванов, возглавлявший государственную комиссию по приемке рухнувшей многоэтажки. Об этом корреспонденту агентства BNews.kz сообщили в Казыбекбийском районном суде Караганды.

Аким Сарани Карагандинской области Виктор Иванов. Фото с сайта nv.kz

"Да, Виктор Иванов, аким Сарани арестован. По уголовному делу, связанному с обрушением дома. В отношении него выбрана мера пресечения — арест на 2 месяца. Ему предъявлены обвинения по статье 37, часть четвертая", — сообщили в суде.

Кроме того, по неофициальной информации, задержаны бывший заместитель акима Караганды Сергей Гребенщиков и два руководителя ТОО. При этом, директора каких предприятий задержаны, не уточняется.

Как сообщал ранее специальный прокурор Карагандинской области Мухамедкарим Бектурсинов, уже в ближайшее время будут предъявлены обвинения подозреваемым по тем статьям Уголовного кодекса, чья причастность к данному происшествию, уже твердо подтверждена фактическими материалами.

По словам прокурора, следственные мероприятия планируется завершить в течение двух-трех месяцев.

Напомним, утром 6 апреля, рухнули 4 подъезда многоквартирного жилого дома №7 в мкр.Бесоба Караганды, из которого ранее было переселено 138 человек. Как выяснилось, у жилого комплекса "Бесоба" долгая и скандальная история. ЖК возводился с 2006 года, за это время у него поменялось несколько застройщиков, один из которых уже 9 месяцев находится в международном розыске. В отношении директора компании "Сервиспромснаб", строившей этот дом, финполиция расследует уголовное дело по факту обмана дольщиков.

Дом сдали в эксплуатацию в июне 2009 года. Основную часть жильцов составляют ипотечники и дольщики. Комиссия, созданная по приказу акима города, вынесла решение, что жить в этом доме опасно.

В связи с обрушением дома возбуждено три уголовных дела, в отношении застройщиков, проектировщиков, а также чиновников, подписавших государственный акт приемки дома. Государственную приемочную комиссию возглавлял бывший заместитель акима Караганды В.Иванов, сейчас занимающий должность акима Сарани.

Как сообщалось ранее, жителям рухнувшей секции пообещали компенсацию за счет акимата. 

Фотографии: 
По делу о рухнувшем доме в Караганде задержан бывший замакима города


аватар: Галымжан

имею 3-комнатную квартиру в доме №6 мкр. бесоба, квартира оформлена под ипотеку, как будет с ипотекой если будут сносить дом, кредит заморозят???????, если да то какие доументы должен предоставить в банк?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.