Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцы помогли крокодилу переехать в новую клетку

19 мая 2012 - 10:26
Источник: 

В Карагандинском зоопарке отметят новоселье. В новые апартаменты въехал сиамский крокодил. Подыскать более удобную клетку для подрастающей рептилии руководство зоопарка попросили жители города.

Как рассказали корреспонденту 1tv.kz в Карагандинском государственном зоопарке, сиамский крокодил Сэм переехал сюда из Алматы в 2009 году. Тогда ему было 4 года, его длина составляла 65 сантиметров и одной клетки ему вполне хватало. Сейчас Сэму 7 лет и он вырос уже до полутора метра. Сотрудники зоопарка и его многочисленные посетители заметили, что рептилии просто негде было развернуться. Тогда Сэма перевели из однокомнатной в двухкомнатную «квартиру» с бассейном и видом на террариум с ящерицами и черепахами. Новая клетка разделена на две половины – в одной находится песок, на котором крокодил отдыхает, во второй – бассейн, где Сэм плещется. Песок снизу подогревается, на нем сиамский питомец отдыхает и просыхает.

Хотя полутораметровая рептилия уже обживает свою новую квартиру, официальное новоселье зоопарк собирается отмечать 27 мая. «Мы очень часто проводим различные праздники. Отмечаем дни рождения наших бегемотов, день создания зоопарка, и впервые за много лет отмечаем новоселье крокодила. Многие карагандинцы приходили и говорили нам, какая маленькая клетка, какой маленький бассейн у крокодила. И вот мы, наконец, смогли построить клетку побольше»,- рассказала главный специалист зоопарка Светлана Борисовна Пилюк.

Кстати, Сэму еще предстоит вырасти до 2-2,5 метров. Конечно, он не станет таким большим, как нильский крокодил, поэтому новых апартаментов ему будет достаточно.

Источник: www.1tv.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.