Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Рухнувшую новостройку в Караганде строили без лицензии

15 мая 2012 - 16:32
Источник: 

В Караганде госкомиссия огласила выводы о причинах обрушения дома жилого комплекса «Бесоба», которые возникли еще на начальном этапе подготовки и строительства объекта.

Как сообщает «Интерфакс-Казахстан», эксперты установили, что во время строительства не было достоверных инженерно-геологических данных, к проектированию привлекалась организация, не имеющая соответствующей лицензии, а работы нулевого цикла были выполнены некачественно.

Согласно заключению комиссии, сумма предварительного ущерба от обрушения составила 545 миллионов 300 тысяч тенге. В отношении строительных подрядных организаций, которые возводили рухнувший дом, возбуждено уголовное дело по статье «недобросовестное строительство, повлекшее тяжкие последствия» УК Республики Казахстан. Кроме того, уголовную ответственность понесут председатель и члены государственной комиссии, проводившие приемку дома.

Напомним, в пятиэтажном доме №7 жилого комплекса «Бесоба» от фундамента до крыши пошла трещина шириной от 10 до 15 см, здание дало крен. Жителей срочно эвакуировали. 6 апреля с 5-го по 8-й подъезды дома N7, возведенного за счет средств участников долевого строительства, рухнули. Без крыши над головой остались жильцы нескольких десятков квартир.

Источник: www.1tv.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.