Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцы намерены привлекать туристов экскурсиями в шахты

11 мая 2012 - 16:39
Источник: 

Карагандинские энтузиасты намерены привлекать туристов экскурсиями в шахты.

Как пишет газет «Экспресс К», члены карагандинского историко-географического общества «Авалон» считают, что закрытые шахты можно превратить в настоящие выставочные залы. Они уверены в том, что экскурсии по таким лабиринтам будут интересны многим, а особенно иностранным туристам, «охочим до всякой экзотики».

«В Караганде есть так называемый старый город. Это район, откуда, собственно, областной центр и начал развиваться. Здесь шахты соседствовали с жилыми домами. Позже стало понятно, что строить в этом месте нельзя. Со временем закрыли и действовавшие там угольные разрезы. И в результате район опустел», – рассказывает председатель «Авалона» Виталий Шуптар.

Шуптар убежден, что именно здесь можно открыть множество памятников индустриального наследия.

«Неприглядную на первый взгляд угольную копь вполне можно представить с интересной для туристов стороны. Тем более если учитывать, что в Караганде есть шахты, которые открывались еще в XIX веке. А в качестве экскурсоводов в музеях индустриальной культуры вполне могли бы работать бывшие работники шахт. Уж они-то точно могут рассказать много интересного», — отмечает он.

Источник: www.bnews.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.