Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде жильцы рухнувшей новостройки вышли на митинг

7 мая 2012 - 17:45
Источник: 

Жители рухнувшей новостройки в микрорайоне "Бесоба" в Караганде вышли на митинг к областному акимату в воскресенье, передает корреспондент агентства "Новости Казахстан".Фото: newskaz.kz

Митингующие были не согласны с темпами выделения им жилья взамен того, которого они лишились, а также тем, что им необходимо передать комиссии, расследующей крушение части дома № 7 в микрорайоне "Бесоба", правоустанавливающие документы на жилье. Они считают, что документы будут им нужны для предъявления правоохранительным органам, ведущим расследование ЧП.

К митингующим вышел заместитель акима города Алтай Елжасов и аким Казыбекбийского района, которые стали вести переговоры с жильцами.

Они обещали, что после 15 мая будут обнародованы результаты расследования, проведенного специальной комиссией.

Чиновники сообщили, что жителям рухнувшего дома предоставят квартиры в том же районе Караганды, где они жили раньше, уточняет Tengrinews.kz. Скорее всего, для них отведут два подъезда в многоэтажном доме, который строится по госпрограмме. Он расположен в Караганде по проспекту Шахтеров, 35. На покупку новых квартир депутаты городского маслихата уже выделили из бюджета больше 300 миллионов тенге (примерно 2 миллиона долларов).

6 апреля утром рухнул многоэтажный дом, построенный в микрорайоне "Бесоба" три года назад по госпрограмме. Ранее жильцы с пятого по восьмого подъездов были эвакуированы. 

Фотографии: 
В Караганде жильцы рухнувшей новостройки вышли на митинг


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.