Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде мать и два сына осуждены к длительным срокам лишения свободы за торговлю героином

4 мая 2012 - 16:48
Источник: 

Мать и два сына, торговавшие в Караганде героином, признаны приговором специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области виновными в торговле героином. Каждый из них осужден к 13 годам лишения свободы, передает Kazakhstan Today.

Как рассказали в городской прокуратуре, представители которой поддерживали в суде обвинение, 47-летняя женщина и ее 27-летний и 30-летний сыновья на протяжении нескольких месяцев сбывали местным наркоманам героин.

«Семья была очень осторожной. Они опасались, что полицейские будут следить за ними для сбора доказательств торговли героином, поэтому сами лично никогда не отдавали покупателям героином. Они брали деньги, а через несколько часов или на следующий день оставляли пакетик в отверстии в стене заброшенного многоэтажного дома на окраине Караганды, после чего клиенты сами забирали оттуда героин», — пояснили в прокуратуре.

Несмотря на меры предосторожности, полицейские управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел области сумели собрать доказательства их вины. Они направили на встречу статиста, который заплатил деньги за несколько граммов героина, после чего забрал наркотики в отверстии в стене заброшенного дома. Встреча и передача денег фиксировались на видеокамеру.

Свою вину осужденные не признали, заявив, что получаемые деньги были возвратом долга, а не оплатой за героин. Осужденные намерены обжаловать приговор.

Источник: www.kt.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.