Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Амнистированный лжетеррорист «заминировал» онкологический диспансер в Караганде

1 мая 2012 - 18:14
Источник: 

«29 апреля около 20.00 час. в ЦОУ ДВД Карагандинской области поступило сообщение о том, что в подвале КГКП «Онкология» по ул. Кривогуза, заложена «бомба».При выезде на место происшествия взрывное устройство обнаружено не было», — сообщили в полиции. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в департаменте внутренних дел области.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело (ст. 242 УК РК).

По данным полицейских, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан и водворен в ИВС 29-летний житель города, у которого изъят сотовый телефон. Задержанный дал признательные показания. Проводится расследование.

Как отметили полицейские, ранее этот мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В ноябре прошлого года он «заминировал» ресторан по ул. Чкалова в г.Караганде.

По данному факту также возбуждалось уголовное дело, но в связи с принятием Закона РК «Об амнистии», лжетеррорист был освобожден от уголовной ответственности (ст. 242 УК РК предусматривала наказание до 3-х лет лишения свободы, то есть преступление относилось к категории средней тяжести).

Источник: www.bnews.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.