Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Власти Караганды будут возмещать только одну квартиру жителям рухнувшего дома

20 апреля 2012 - 19:31
Источник: 

Жители рухнувшей новостройки микрорайона "Бесоба" в Караганде обвиняют чиновников в незаконном раскулачивании. Речь идет о семьях, которым принадлежали сразу две квартиры.

Акимат не намерен давать им жилье взамен потерянных вторых квартир, хотя деньги из бюджета на эти цели выделены были.

САНДУГАШ КАРИМОВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

"Почему вы молчите про вторую квартиру. Разве я сдавала ее, разве получала от нее прибыль? Там жил мой старый отец. Вот он! Папа, встаньте, пусть работники акимата увидят, кого они выбрасывают на улицу и скидывают со счетов. Почему интересы моего отца не учитываются только из того обстоятельства, что квартира записана на меня? В каком законе такое написано?".

АЛТАЙ ЕЛЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА Г. КАРАГАНДА:

"Принимая такое решение, мы брали за основу примеры из Астаны, где дольщикам вместо 3-5 квартир давали одну".

Напомним, аким Караганды заявил, что бездомным бесобинцам вместо разрушенных дадут другие квартиры в новом доме и хорошем районе. Однако тем, у кого было несколько квартир, взамен обещают только одну. У Сандугаш Каримовой в одной квартире жила ее семья, в другой - семья отца. Речь женщины тронула акима Казыбекбийского района Жаната Искакова и начальника отдела ЖКХ. Они пообещали принять жильцов, имеющих по две квартиры в "Бесобе" и помочь восстановить справедливость. Таких семей две. Кстати, сочувствие начальника ЖКХ объяснимо. В этом злополучном доме тоже рухнула и его квартира.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Фотографии: 
Власти Караганды будут возмещать только одну квартиру жителям рухнувшего дома


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.