Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцы не узнают свой город - хулиганы расписали надписями стены, заборы и даже памятники

20 апреля 2012 - 20:01
Источник: 

Караганда стремительно "обрастает" граффити. Надписи уже появились на памятниках архитектуры и монументах. Но пока полицейским не удалось поймать за руку, ни одного художника.

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

"Автор этого граффити - профессиональный художник. И против его творчества местное население не возражает. Но таких рисунков, которые не портят вид города, в Карагнаде единицы. Все остальное же вызывает отторжение у карагандинцев".

ДАМИР ХУСАИНОВ, ЖИТЕЛЬ Г. КАРАГАНДА:

"Это страшное дело. Весь город разрисовали. Нужно ловить. На Ленина нарисовали такое".

Карагандинцы не узнают свой город. Стены разрисованы никому непонятными надписями. В этом кафе владельцы только что сделали дорогой ремонт. Буквально за две ночи хулиганы разрисовали все ролл-ставни. Отмыть их так и не смогли.

ТАТЬЯНА ЛОЗИЦКАЯ, ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ:

"Это хулиганство, за которое надо наказывать. Мне жалко. Мы два года вылизываем все, чисто, красиво делаем. Я плакала, честно".

Татьяна подала заявление в полицию. Но камеры  видеонаблюдения вандалов не зафиксировали.

ЖАНАТАЙ СЕМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОС. ЯЗЫКА И ИНФОРМАЦИИ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

"Ей нужно было предоставить документы, подтверждающие сумму ущерба. Чего она не сделала, поэтому ей отказано в возбуждении уголовного дела".

Подростки с баллончиками не жалеют ни исторические здания, ни памятники. Эколог и  журналист Руслан Телегин уже много лет фотографирует росписи на стенах, и не только в Караганде. По его  словам, все эти художества дело рук, так называемой, золотой молодежи. Так самовыражаются местные бомберы, правда, в их уличном творчестве нет высоких идей.

РУСЛАН ТЕЛЕГИН, ЭКОЛОГ, ЖУРНАЛИСТ:

"Когда город так забомблен, у человека не возникает ощущения, что он живет в чистом городе. Сознание говорит ему, что здесь можно все ломать и гадить. Что мы и видим".

За все время  полицейским не удалось поймать за руку ни одного вандала. Граффитисты избегают камер видеонаблюдения и остаются абсолютно безнаказанными.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Фотографии: 
Карагандинцы не узнают свой город - хулиганы расписали надписями стены, заборы и даже памятники


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.