Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Похититель пенсионера в Караганде отделался тюремным сроком ниже положенного

18 апреля 2012 - 20:15
Источник: 

В Караганде похититель пенсионера получил наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы - ниже предела, положенного по статье 125 Уголовного кодекса Республики Казахстан (от семи до 12 лет), по которой он обвинялся, сообщает корреспондент агентства Новости Казахстан из зала суда.

По информации следствия, похитители заранее втерлись в доверие к пенсионеру Коновалову, наведываясь к нему домой под видом работников коммунальных служб. Позже, придя к нему домой в июне 2011 года, трое преступников стали пытать пожилого человека. Его привязали к скотчем к стулу и стали избивать палкой, требуя переписать квартиру на них. Пожилому мужчине нанесли серьезные травмы головы.

Не добившись согласия жертвы, преступники вывезли пенсионера в заброшенный дом в Темиртау, где продолжали избивать его. Спасли Коновалова оперативники, которые освободили пенсионера и задержали троих похитителей.

Перед судом предстали лишь двое обвиняемых: Бердешев и Абилев. Третий участник проходил по делу как неустановленное лицо. Абзал Абилев не признавал свою вину в суде, но перед самым приговором, когда ему дали право последнего слова, он изменил свои показания.

Адвокат Абилева Канат Умаралиев попросил для него наказание ниже низшего предела по статье "Похищение человека".

Потерпевший Коновалов также попросил судью о снисхождении для своего похитителя.

"Я бы просил дать ему минимальное наказание, у него же малолетние дети", - сказал Коновалов.

Во среду судья Алимханов вынес вердикт: Абилеву дали 5,5 лет лишения свободы.

"Сторона обвинения предложила реальный срок наказания, минимальный по той статье, по которой обвиняется подсудимый, то есть семь лет. Смягчающим обстоятельством здесь является наличие малолетних детей у Абилева, так что семь лет было бы адекватным наказанием, так как его сообщник Бердешев осужден, а его участие в преступлении было более существенным", - говорит помощник прокурора района имени Казыбек би Асем Тергеубекова.

Фотографии: 
Похититель пенсионера в Караганде отделался тюремным сроком ниже положенного


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.