Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Депутаты выделили 300 миллионов тенге для жителей рухнувшего дома в ЖК «Бесоба»

17 апреля 2012 - 16:18
Источник: 

В понедельник депутаты городского маслихата приняли решение выделить из бюджета 300 миллионов тенге. На эти деньги власти купят жилье для хозяев квартир в рухнувшей части дома №7 жилого комплекса «Бесоба». Планируется, что для них отведут две блок-секции в строящейся многоэтажке на проспекте Шахтеров.

Городские власти подсчитали, что общая сумма материального ущерба составила 545 миллионов тенге. В частности, 328,8 миллионов тенге – это стоимость 65 квартир, 43,4 миллиона тенге – цена погребенной под обломками мебели. Остальные деньги ушли на проведение независимой оценки недвижимости, услуги по разбору завала и обследование уцелевших домов.

- Этот ущерб станет серьезной нагрузкой для бюджета города, – сказал заместитель акима города Ерик Садыков, выступая перед депутатами. – Поэтому решено применить альтернативный подход, но при этом предоставить жилье всем, независимо от того, приобреталось оно по госпрограмме или по долевому участию. Квартиры будут равнозначные по площади. Тем, кто был собственником нескольких квартир, будет предоставлена только одна квартира.

Народные избранники это решение поддержали. Правда, пока ни они, ни чиновники точно не знают, когда пострадавшие жильцы дома №7 получат новые квартиры.

- Коль произошла чрезвычайная ситуация, мы выделили деньги из резерва акима города, – сказал депутат городского маслихата Кадырбек Абдиров. – Этот вопрос является актуальным, так как здесь затронуты права и интересы жителей нашего города. Как сказал замакима, жилье будет предоставляться равноценное по квадратуре. Разумеется, квартиры будут в новом доме. Ориентировочно, это будет дом по проспекту Шахтеров, 35. Но точно я не могу сказать. Этот вопрос еще будет дорабатываться.

По словам депутата, решать все возникающие проблемы будет специальная комиссия. Народные избранники не исключают, что между властями и жителями рухнувших подъездов могут появиться разногласия. Ведь в доме по проспекту Шахтеров, который строится за счет бюджета, площади квартир меньше, чем в «Бесобе».

Источник: www.nv.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.