Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жителей рухнувшего дома в Караганде обеспечат жильем

16 апреля 2012 - 19:30
Источник: 

На состоявшейся сегодня внеочередной сессии Карагандинского городского маслихата депутаты одобрили предоставление жилья людям, лишившемся своих квартир в результате обрушения дома в жилом комплексе "Бесоба".

"Акимату города Караганды в связи с ЧС в доме №7 ЖК "Бесоба" рассмотреть вопрос о предоставлении пострадавшим жителям другого жилища, с постановкой вопроса об уступке права требования стоимости утраченного жилья с возмещением ущерба в соответствии со статьей 35 Закона РК "О чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера", - говорится в Постановлении, принятом депутатами городского маслихата.

Обрушение дома признано ЧС местного масштаба, что позволяет возместить причиненный ущерб в рамках действующего законодательства, отметил заместитель акима Караганды Ерик Садыков.

"Сумма ущерба составляет около 550 млн. тенге, в том числе на стоимость квартир приходится 328,8 млн. тенге. Данная сумма ущерба станет серьезной нагрузкой для бюджета города, поэтому решено применить альтернативный подход. При этом предоставить жилье всем, независимо от того, приобреталось ли оно по госпрограмме, либо по долевому участию", - подчеркнул заместитель акима города.
По его словам, пострадавшие люди получат равнозначное по площади жилье.

"Всем, кто был собственником нескольких квартир, будет предоставлена только одна квартира", - добавил Е.Садыков.

Вопрос возмещения ущерба является очень серьезным, заявлено на сессии. "Этот вопрос является весьма актуальным, т.к. затронуты законные права и интересы граждан нашего города. Мы рекомендуем принять решение в целях недопущения социальной напряженности, защиты законных прав и интересов граждан", - сказал председатель постоянной комиссии Карагандинского городского маслихата Кадырбек Абдиров.

Напомним, 6 апреля в Караганде произошло обрушение 4-подъездной блок-секции 5-этажного дома в комплексе "Бесоба", построенном три года назад на условиях долевого участия. Ранее, 1 апреля, в этом доме произошло разрушение строительных несущих конструкций, и здание начало крениться.

Из аварийного дома были переселены 138 человек. Постановлением акимата Караганды 3 апреля в жилом доме был введен режим ЧС для выполнения комплекса предупредительных мер.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.