Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинка шесть лет не может получить документы удостоверяющие личность

15 апреля 2012 - 18:01
Источник: 

Необычная история произошла с жительницей Карагандинской области Людмилой Сидун. 21-летняя девушка живет как призрак - официально она нигде не зарегистрирована. Удостоверение личности она пытается получить 6 лет -  безуспешно.

Людмила Седун не может сдержать слез.  Ее имени нет ни в одной базе данных ни одного госучреждения. Она сирота. Мать умерла - причем под чужой фамилией, отца Людмила не знает. Чтобы выдать хотя бы удостоверение личности, в миграционной полиции требуют найти родителей - дошло до крайности. Девушке советуют провести  эксгумацию тела матери. Людмила готова пойти и на эту чудовищную процедуру, но у нее нет тысячи долларов.

ЛЮДМИЛА СИДУН:

"Я не могу учиться, не могу работать, не могу двигаться по жизни, не могу даже сходить в больницу нормально.  Я не могу даже замуж выйти и родить ребенка".

По словам Людмилы,  родилась она в Темиртау, мать пила, воспитанием занималась бабушка. Вместе они уехали  в Россию, где  бабушка внезапно умерла. Мать к тому времени тоже скончалась. Когда пришла пора получать удостоверение, ее отправили в Казахстан. Но и здесь документы получить не удалось. Мешает штамп в свидетельстве о рождении - регистрация в России. Ей нужно доказать, что она не принимала гражданство России. Хождения по замкнутому кругу длятся уже 6 лет.

ЛЮДМИЛА СИДУН:

"Когда обратилась в миграционную полицию, стали требовать то запрос, не принимала ли я гражданство, не была ли судима. 4 года не могут понять, принимала ли я гражданство. Сдвигов вообще нет. Ходишь по замкнутому кругу".

ЖАНАТАЙ СЕМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОС. ЯЗЫКА И ИНФОРМАЦИИ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

"При обращении в миграционную полицию необходимо предоставить весь пакет необходимых документов. Чего заявительница не может сделать. Гражданка сказала, что не имеет возможности ездить в посольство РФ. Полиция вошла в ее положение и приняла документы и направила запрос в посольство России в Астане. Ответ не получен до сих пор".

Как добиться ответа от посольства без документов, если даже полиция оказалась бессильна, девушка не знает. За 6 лет Людмила находила и свидетелей, которые знали ее в детстве, и к юристам обращалась - все без толку. Последняя надежда - отец, которого она никогда не видела и который, по слухам, живет заграницей. Тем не менее, девушка собирается подавать  в  розыск. Потому что быть никем уже не выносимо.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Фотографии: 
Карагандинка шесть лет не может получить документы удостоверяющие личность


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.