Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Задержан главный инженер стройкомпании, возводившей рухнувший в Караганде дом

13 апреля 2012 - 12:58
Источник: 

В Караганде задержали главного инженера строительной компании, возводившей рухнувший 6 апреля многоэтажный жилой дом, сообщил телеканал КТК.

Шестого апреля утром рухнул многоэтажный дом, построенный в микрорайоне «Бесоба» три года назад. Ранее жильцы с пятого по восьмого подъездов были эвакуированы. Постановлением акимата Караганды от 3 апреля 2012 года в доме был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным ДЧС, при обрушении дома никто не пострадал, жильцы остаются в своих квартирах. Акимат города выделяет 300 миллионов тенге для выплаты компенсации жильцам.

«Нами задержан в порядке статьи 132 УК РК бывший главный инженер ТОО «Системпромснаб» некий Лятуновский, гр-н Лятуновский. По подозрению в недоброкачественном строительстве, повлекшие тяжкие последствия. Он осуществлял контроль за строительными работами при возведении их объектов», — сказал начальник Управления прокуратуры Карагандинской области Мухамедкарим Бектурсинов.

Прокуратура области завела два уголовных дела. В превышении полномочий подозревают членов госкомиссии, подписавших акт приемки объекта. Председателем комиссии значится бывший замакима города Виктор Иванов, сейчас он руководит городом Сарань. Второе дело возбуждено в отношении сотрудников строительных организаций. Кроме того, следователи сейчас проверяют всех подрядчиков и поставщиков стройматериалов.

Источник: http://newskaz.ru



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.