Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жители еще одного дома в "Бесоба" покидают свои квартиры

9 апреля 2012 - 16:30
Источник: 

Жители дома №5 в микрорайоне "Бесоба" в Караганде покидают свои квартиры. Об этом Tengrinews.kz рассказал местный житель Рустам Мусин.Фото с сайта e-karaganda.kz

"Уже выехало 5-6 квартир. Появились трещины в подвале, фундамент поднялся, тут еще и вода. Стоит вопрос, откуда вода идет, либо это ключевая, либо сток, никто ничего не знает, все проверяют. Вчера люди собрались", - говорит Рустам.

При этом, официальную эвакуацию никто для жильцов этого дома не объявлял. 

Рустам Мусин сфотографировал трещины и рассказал, что они появились не только в подвале, но и в подъезде многоэтажки, напротив рухнувшего дома №7.

В то же время, руководитель пресс-службы ДЧС Карагандинской области МЧС Казахстана Куаныш Муталлапов подтвердил Tengrinews.kz, что об обязательной эвакуации людей, проживающих рядом с рухнувшим домом, речь не идет. Жители самостоятельно принимают решение о переезде, не дожидаясь итогов экспертизы.

Напомним, что пятиэтажный дом №7 элитного жилого комплекса "Бесоба", возведенный три года назад за счет средств участников долевого строительства, рухнул утром 6 апреля. 1 апреля в доме от фундамента до крыши пошла трещина шириной от 10 до 15 сантиметров, и здание дало крен. 2 апреля жителей более 60 квартир срочно эвакуировали.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.