Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Ответственные за строительство рухнувшего дома понесут уголовное наказание

9 апреля 2012 - 12:15
Источник: 

Решение возместить ущерб жителям рухнувшей новостройки за счет бюджета принял акимат Карагандинской области.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин.

"Это решение акима Карагандинской области, и в принципе сейчас идет расследование: кто виноват, почему это случилось, какие люди ответственны. После этого будет принято решение", - сказал Нокин.

"Случился факт, он расследуется. Прокуратура сейчас занимается расследованием этого дела. Уголовная ответственность будет", - заявил он журналистам ИА "Новости Казахстан"

При этом он подчеркнул, что каждый застройщик должен нести персональную ответственность.

"По сегодняшний день дома сдаются актами, которые подписывают до 28 человек, которые сами непосредственно не участвуют в строительстве. В строительстве участвуют сам подрядчик, который строит, и те, кто контролирует эту стройку - это технический и авторский надзор", - добавил глава агентства. 

Напомним, утром 6 апреля в Караганде рухнули 4 подъезда многоквартирного жилого дома в мкр.Бесоба Караганды, из которого ранее было переселено 138 человек.

Как выяснилось, у жилого комплекса "Бесоба" долгая и скандальная история. ЖК возводился с 2006 года, за это время у него поменялось несколько застройщиков, один из которых уже 9 месяцев находится в международном розыске.
 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.