Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде начался разбор завалов обрушившегося дома

7 апреля 2012 - 17:01
Источник: 

В Караганде начался разбор завалов обрушившейся новостройки в мкр. Бесоба, сообщает пресс-служба Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, передает bnews.kz.

Фото Ренат Ташкинбаев

По данным ведомства, сегодня утром, 7 апреля, в 9 час. начат разбор завалов.

"В ликвидации ЧС задействованы 17 формирований, 207 человек личного состава, 50 единиц техники Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области и его подведомственных подразделений, а также местных исполнительных органов и специальных служб", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в 17 час. 00 мин. 6 апреля были начаты работы по выравниванию близлежащей к обрушенному дому территории для подъезда спецтехники.

По информации управления по чрезвычайным ситуациям г.Караганды, на 19 час. 30 мин. 6 апреля жильцы 4-го подъезда уцелевшей секции № 1 (40 человек) временно отселены.

На месте ЧС работает штаб по ликвидации последствий обрушения, установлены прожекторы, производится откачка воды из секции № 1, отсыпка дороги к секции № 2.

Все материалы по разбору рухнувшей новостройки будут фиксироваться на видео. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил аким города Бауржан Абдишев.

"Мы приступим к разбору здания и все материалы, которые обрушены, и то, что будет найдено под завалами ценного - все будет сложено в одном месте, все это будет фиксироваться на видео, чтоб завтра никаких вопросов не было", - сказал аким в интервью журналистам.

По его словам, на месте ЧП будет организовано круглосуточное дежурство, территория будет взята под охрану.

Ранним утром 7 апреля жители домов, соседствующих с рухнувшей пятиэтажкой в микрорайоне "Бесоба" в Караганде, собрались в своих дворах с требованиями к акимату произвести экспертизу их квартир на аварийность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители мкр "Бесоба" и заместитель акима Караганды (в центре)

Собравшись в группу, люди направились в штаб, организованный в вагончике возле развалин дома №7. Присутствовавший на месте заместитель акима Караганды Мухтар Атамбеков заверил жителей микрорайона "Бесоба" , что их дома обязательно будут обследованы и что, якобы, эти работы уже начаты.

"Экспертиза уже идет, проводит "КазМИИР" по строительным конструкциям, по фундаменту, по всем строительным делам. А по площади проводит "КазГИИС", оба директора сейчас здесь. Готовятся предварительные результаты по почве, по грунтам, по несущим конструкцим, фундаменту", - сказал он.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.