Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Уголовное дело по факту обрушения элитной новостройки в Караганде возбуждено в отношении председателя и членов госкомиссии

7 апреля 2012 - 15:21
Источник: 

Подозреваемыми по уголовному делу по факту обрушения элитной новостройки в Караганде проходят председатель и члены государственной приемочной комиссии, передает Kazakhstan Today.

Если вчера пресс-служба прокуратуры Карагандинской области сообщала, что возбудила уголовное дело лишь по факту «злоупотребления должностными полномочиями» (статья 307 УК РК), то вечером на встрече с жителями рухнувшего дома элитного микрорайона «Бесоба» представители акимата Караганды сообщили, что дело возбуждено в отношении конкретного круга лиц — председателя и членов государственной приемочной комиссии.

«Эта группа людей сейчас допрашивается следователем управления специальных прокуроров при областной прокуратуре Карагандинской области. Выясняется, на основании каких экспертных заключений они признали новостройку качественно построенной, и почему государственные эксперты, входившие в приемочную комиссию, не увидели браков в строительстве новостройки», — сказали жителям рухнувшего дома представители акимата города.

Кроме того, присутствовавший на встрече с жителями аким Караганды сообщил, что точную сумму компенсации, которую получат пострадавшие, он на данный момент назвать не может.

«По закону, все имущественные требования вы должны предъявлять компании, у которой купили квартиры. У вас есть соответствующие договоры. Поэтому требовать с акимата 100-процентной компенсации вы юридически не вправе. Мы, власти, готовы оказать вам материальную поддержку исключительно потому, что вы попали в беду. Вы — наши граждане, поэтому оставлять вас на улице мы не намерены. Весь алгоритм действий по выплатам компенсаций будет прорабатываться нами в течение нескольких дней. Примерно 12 апреля мы предложим вам варианты, предусмотренные законом», — сказал аким Караганды Бауржан Абдишев.

Сейчас жители разрушенных домов живут в общежитии, предоставленном акиматом, другие — у родственников.

Источник: www.kt.kz

Фотографии: 
Уголовное дело по факту обрушения элитной новостройки в Караганде возбуждено в отношении председателя и членов госкомиссии


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.