Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

"Пизанская" пятиэтажка в Караганде накренилась еще на 7 сантиметров

5 апреля 2012 - 08:21
Источник: 

В карагандинском жилкомплексе "Бесоба" продолжает крениться на бок одна из пятиэтажек. Только за минувшие сутки крен увеличился ещё на 7 сантиметров и сейчас составляет уже более полуметра. Его видно даже невооруженным глазом, сообщает КТК.Кадр телеканала КТК

Как мы уже рассказывали, перепуганные жители покинули аварийное здание в минувший понедельник.

Сейчас дом отключен от всех коммуникаций и оцеплен: войти внутрь могут только эксперты, проводящие инженерное обследование. Сегодня они взяли пробы, результаты которых будут готовы через неделю. Лишь после этого станет понятно, можно ли спасти здание. И сегодня же специалисты провели опасную операцию на крыше – они отсоединили кровлю аварийной части дома. Всего из четырех аварийных подъездов эвакуированы около 100 человек. Четыре семьи, которым некуда было съехать, разместили в общежитии. Некоторые жители смогли вывезти всё имущество, включая даже пластиковые оконные рамы, а вот другие собраться не успели.

Жители аварийного дома вышли на стихийный митинг. Люди перекрыли один из центральных проспектов Караганды и требуют от властей немедленного решения их жилищного вопроса. Мы следим за развитием ситуации.

Фотографии: 
"Пизанская" пятиэтажка в Караганде накренилась еще на 7 сантиметров


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.