Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинец обвиняет медработников в смерти жены и ребенка

4 апреля 2012 - 07:21
Источник: 

В Караганде разгорается настоящая драма. Вдовец Марат Карипбеков обвиняет в смерти жены и ребенка работников сразу двух родильных домов, передает КТК.Марат Карипбеков, вдовец. Кадр КТК.

На врачей мужчина пожаловался в блог министра здравоохранения. Сразу после этого в регион вылетела комиссия из Астаны, а полицейские возбудили уголовное дело. А пока чиновники пытаются найти виновных в этой трагедии, многодетный отец ищет для четверых детей объяснение, почему мама больше не придет.

Марат Карипбеков для своих четверых детей теперь и папа, и мама. Еще месяц назад в семье ждали пополнение. Но из роддома ни жена, ни ребенок не вернулись.

Аят Карипбеков, сын умершей Ардакты Сагинтаевой:

- Особенно трудно, когда самый младший братишка спрашивает: где мама? Он однажды проснулся, заплакал и говорит: мама мне сказала до свидания. И спрашивает: что это значит, что она больше не вернется? Мы не знали, что ответить ему. Это очень трудно - жить без мамы.

Карипбековы винят в трагедии врачей. Рассказывают, что после того как мама почувствовала боли в животе, её срочно повезли в ближайший роддом. Но медики отправили роженицу лечиться по месту прописки. В итоге драгоценное время было потеряно.

По версии врачей, роженице сделали необходимые анализы: выявили так называемое отслоение плаценты. Операцию же медики начали после того, как получили от родных Ардакты Сагинтаевой письменное согласия на кесарево сечение. Операция длилась 5 часов, за это время сердце роженицы останавливалось дважды. На третий раз реанимация уже не помогла. Ребенок родился уже мертвым.

По официальной версии, роженица умерла от инфаркта. Но родные уверяют: не было даже вскрытия. Справку о смерти выписали не в роддоме, а в простой поликлинике. Документов о ребенке вообще нет.

Марат Карипбеков, вдовец:

- Я сомневаюсь, что врачи… Взяли просто, это фальшивая бумага ихняя. Если бы они не были виноваты, они бы деньги не предлагали мне. А они мне предложили 600 тысяч тенге. Я двоих людей потерял, а они мне еще деньгами кидаются.

О своем горе вдовец написал в блог министру здравоохранения - пожаловался на бездушных врачей и попросил помощи. В регион тут же приехало столичное начальство.  Трагедию обсуждали за закрытыми дверями. Но ошибки коллег астанинские медики всё же признали публично.

Тогжан Ельшина, Комитет контроля медицинской деятельности МЗ РК:

- Дефекты на всех этапах оказания медпомощи, они были выявлены. Имеются нарушения законодательства в сфере здравоохранения, в связи с чем все материалы проверки в полном объеме направлены в правоохранительные органы.

Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье "Ненадлежащие исполнение обязанностей медработниками". Чтобы до конца во всем разобраться, безутешный вдовец согласен даже на эксгумацию.



аватар: Гость

соболезную...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.