Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде в девятиэтажном доме рухнула крыша (видео)

28 марта 2012 - 19:45
Источник: 

Коммунальное ЧП  в Караганде.  В 9-этажном доме рухнула крыша, жертв чудом удалось избежать. Обвалившиеся плиты кровли повредили трубы отопления, и жителей, в буквальном смысле оставшихся без крыши над головой, еще и затопило горячей водой.

Накануне вечером жильцы этого дома услышали страшный грохот. Тут же им на головы как из ведра полилась горячая вода.

ВИКТОРИЯ ПОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДА:

"Побежало по стенам, с розеток, все замыкало, взрывалось. Три квартиры затопило. Та квартира очень сильно затоплена. Обои, линолеум поднимали".

Между тем эта история повторяется каждую весну. Топит с 9 по 5  этаж. Местные спасатели причиной масштабного разрушения считают регулярное промокание крыши.

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

"Несмотря на такое состояние, дом так и не признан аварийным. Между тем, жильцы начинают разъезжаться - боятся дальнейшего обрушения".

Будут ли выделены деньги на восстановление крыши из городского бюджета, пока сказать никто не может.

БАЯН ИБРАЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ АКИМАТА РАЙОНА ИМ. КАЗЫБЕК БИ Г. КАРАГАНДА:

"Мы не можем одним взглядом сказать - аварийный или нет. Поймите, есть независимые организации, которые дают соответствующее заключение. После этого заключения направляется письмо в городской акимат, который рассматривает, выделять или нет".

Пока акиматовские чиновники только привлекли подрядную организацию, которая займется составлением  сметы и проектом ремонта. Кто будет оплачивать экспертизу, пока неизвестно. Не исключено, что сами же жильцы.
 

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.