Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде за убийство 2-летнего сына отец осужден к 16 годам лишения свободы

16 марта 2012 - 10:59
Источник: 

В Караганде специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор 43-летнему жителю поселка Осакаровка Карагандинской области, который задушил двухлетнего сына, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы суда, житель Осакаровки фактически являлся отцом-одиночкой и сам воспитывал трехлетнюю дочь и двухгодовалого сына. Супруга осужденного год назад после ссоры с мужем уехала на Кавказ, оставив детей с отцом.

«15 сентября прошлого года в пункт скорой помощи позвонил Сергей Гебертаев и сообщил, что его двухгодовалый сын Рустам поскользнулся в ванной, а когда он положил ребенка в постель, он стал реже дышать и вскоре умер. Осматривая ребенка, медики обратили внимание на синяки на его шее и сообщили о признаках удушения сотрудникам полиции. Ссадины были также на руках и на животе ребенка», — сообщили в пресс-службе суда.

Немного выпивший мужчина спокойно стоял возле полицейских и наблюдал, как эксперты осматривают и увозят в морг тело ребенка. Через несколько дней эксперты, проведя вскрытие ребенка, пришли к выводу, что он умер от кислородной недостаточности. Иными словами, его задушили. Отец погибшего ребенка был арестован.

«В тот вечер подсудимый купал сына и дочь. Искупав дочь, он отвел ее в спальную комнату и стал укладывать спать. Вскоре услышал плач, доносящийся из ванной комнаты. Вернувшись, он увидел плачущего сына, который капризничал. Испытывая злобу в связи с бытовыми проблемами и в связи с уходом за малолетними детьми, подсудимый совершил убийство сына. Он одной рукой схватил сына за предплечье, а другой рукой схватил его за шею и стал бить головой о стену чугунной ванны. Ребенок стал рыдать еще сильнее. Разозлившись, вытащил сына из ванны, отнес его в зал, положил лицом на палас, чтобы не видеть лица умирающего сына, и стал душить. Он прижал лицо в палас, перекрыв тем самым доступ воздуха к дыхательным органам», — рассказали в пресс-службе.

С. Гебертаев вину не признал. Он согласился с тем, что сын умер по его вине, но заявил, что это не умышленное убийство, а убийство по неосторожности. Якобы во время купания ребенок выскользнул из рук отца и упал, ударившись головой об ванну. Отсюда и образовались шишки на голове. Следы удушья на шее объяснил тем, что делал с сыном дыхательную гимнастику.

«Он заявил, что хотел воспитать сына спортсменом, поэтому после купания всегда делал с ним гимнастику. Якобы когда он делал ребенку растяжку, переусердствовал и сильно сжал ему шею рукой. Отсюда и появились следы на шее», — цитируют в суде слова подсудимого.

Однако суд не поверил данным обстоятельствам и признал убийство умышленным.

Подсудимый приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Трехлетнюю дочь после случившегося забрала в Россию мать.

Источник: www.kt.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.