Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцы боятся заразиться туберкулезом через талые воды (видео)

16 марта 2012 - 19:31
Источник: 

Карагандинцы заявляют, что вынуждены пить талые воды, которые стекают прямиком из лечебного учреждения. 

НАДЕЖДА ПАВЛЮК, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДА:

"Идет в дом. Я что могу одна сделать?".

Пенсионерка Надежда Павлюк уже не пытается спасти запасы из погреба. Сейчас главное - сохранить сам дом. Вода, две недели льющаяся из дырявой водопроводной трубы, затопила уже несколько домов  и продолжает прибывать.

ИРИНА ТИЩЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДА:

"Обращались и областной, и в городской акиматы. Мер не принимается. Мы бьем тревогу только потому, что рядом туберкулезная больница. Сейчас начнется таяние. Они ждут, пока начнется эпидемия? Так у нас и так хватает больных палочной Коха".

В этом частном секторе водопровод и канализация перемерзли больше месяца назад. Люди берут воду вот из этого затопленного колодца. И в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Из-за рекордных морозов в Караганде слишком много перемерзших домов. В первую очередь коммунальщики отогревают многоэтажки. Частный сектор пока стоит в очереди.

МАРИНА БОГДАН, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КОМПАНИИ "КАРАГАНДА СУ":

"Наши бригады работают на отогреве водопроводов круглые сутки. Днем и ночью. Люди и техника работают на износ 24 часа в сутки. По ул.Некрасова, 15 авария на водопроводных сетях диаметром 100 мм. По графику, завтра возьмем в наряд, будем работать на ликвидации".

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

"Насколько опасно для жителей соседство с туберкулезной больницей, санэпидемиологи пока не берутся сказать. Просят население не поднимать панику и дождаться анализов питьевой воды. Правда,  исследовать воду они начнут лишь в том случае, если жители к ним обратятся".

Однако, соседей тубдиспансера это нисколько не успокаивает. Так как реакции от местных властей не последовало, они намерены обратиться в Министерство здравоохранения и МЧС. Потом бить тревогу будет поздно

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.