Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде инженер пожарного контроля получил 3 года за взятку в 15 тыс тенге

27 февраля 2012 - 08:15
Источник: 

В Караганде закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего старшего инженера отдела государственного пожарного контроля в получении взятки, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Об этом корреспонденту ИА BNews.kz сообщили в Карагандинском районном суде им.Казыбек би.

"Приговором суда от 07.02.2012 года Б.Сейтжапаров осужден по ст.311 ч.2 УК РК (получение взятки – ред.) к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций на срок до 3 лет, с конфискацией имущества", - сообщили в ведомстве.

Как было установлено, 5 октября 2011 года старший инженер, являясь должностным лицом, в обязанности которого входило осуществление государственного пожарного надзора, в виду предстоящей плановой проверки обследовал являющийся подконтрольным объектом автосервис ТОО "П.".

При этом экс-сотрудник пожарного контроля предварительно установил ряд нарушений по пожарной безопасности и потребовал 15 тыс тенге от директора автосервиса Р.Богданова за уменьшение суммы штрафа и покровительство по службе.

"Он сообщил Р.Богданову, что уменьшит сумму штрафа, оформив протокол об административном правонарушении на физическое лицо, а именно на электрика, который является ответственным за электрическое хозяйство. Через двое суток Б.Сейтжапаров в своей автомашине, получил лично часть суммы взятки в размере 6 тыс тенге", - сообщили в суде.

Согласно материалам дела, по прошествии пяти дней старший инженер в своей автомашине возле ТОО "П." получил лично от Р.Богданова оставшуюся часть взятки в виде денег в размере 9 тыс тенге.

По информации суда, приговор в отношении инженера еще не вступил в законную силу.

Фотографии: 
В Караганде инженер пожарного контроля получил 3 года за взятку в 15 тыс тенге


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.