Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области привлечено к ответственности 204 иностранца

16 февраля 2012 - 17:57
Автор: 
admin
Источник: 

В Карагандинской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

За  три  дня ОПМ  подразделениями  ОВД  области за нарушение правил пребывания в стране к административной ответственности привлечено 281 иностранцев.

За нарушение правил пребывания привлечено к административной ответственности 204 иностранцев,  из  них  4 граждан  дальнего  зарубежья.

Сокращены сроки пребывания на территории РК 18 иностранцам.

Водворено в приемники-распределители 8 иностранцев без документов удостоверяющих личность, все граждане СНГ.

Так, в ходе проведения данного ОПМ за третий день  в г.Балхаше была выявлена 31-летняя гражданка Республики Узбекистан, которая въехав на территорию Республики Казахстан без получения разрешения на трудоустройство осуществляла трудовую деятельность у гражданки Республики Казахстан. Она привлечена к ответственности по ст.396 ч.4 КоАП РК – оштрафована на 25 МРП с административным выдворением за пределы Республики Казахстан. А на нанявшая ее гражданку РК  по ст. 396 ч. 1 КоАП РК  наложен административный штраф в размере 30 МРП.

Кроме того, в г.Караганде  сотрудниками миграционной полиции  Михайловского ОП  был выявлен гр. Республики Узбекистан 1976г.р., который за нарушения правил пребывания иностранцев на территории Республики Казахстан 05.10.2011 года привлечен к административной ответственности по ст.396 ч.4 КРК об АП. Постановлением Специализированного межрайонного административного суда г.Караганды был подвергнут к административному взысканию в виде штрафа на сумму 37800 тенге с выдворением за пределы Республики Казахстан. 28.01.2012 года за неисполнение решения Специализированного межрайонного суда г.Караганды о выдворении был подвергнут к административному аресту на 15 суток.

15.02.2012 г. ОД Михайловского ОП возбуждено упрощенное досудебное производство по признакам преступления предусмотренного ст.330-1 УК РК в отношении гражданина, в этот же день ему предъявлено обвинение

В  г.Темиртау  был выявлен гражданин Узбекистана, в отношении которого 27.08.11 года составлен протокол об административном правонарушении по ст. 394-1 КРК об АП (неисполнение решения суда о выдворении) и по решению специализированного административного суда г. Темиртау он подвергнут  наказанию в виде административного ареста сроком на 2 суток, после чего ему был предоставлен срок для добровольного выезда до 10.09.2011 г. Однако  и после этого  он не выехал и продолжал проживать на территории Республики Казахстан.

15.02.2012 г. Восточного ОП УВД г. Темиртау вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст 330-1 УК РК – Невыполнение решения о выдворении

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Фотографии: 
В Карагандинской области привлечено к ответственности 204 иностранца


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.