Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде частник незаконно приобрел участок железной дороги

16 февраля 2012 - 17:54
Автор: 
admin
Источник: 

Карагандинская транспортная прокуратура сообщила о том, что некий бизнесмен умудрился купить по поддельным документам земельный участок площадью 0,78 га, прежде принадлежавший карагандинской железной дороге, передает ИА «Казинформ».

«Проверкой установлено, что гражданин Д. подделал подпись от имени директора филиала АО «НК «КТЖ» «Сары-Аркинская дистанция пути» в акте выбора участка и схеме размещения земельного участка, а также подделал письмо о согласии на отчуждение земельного участка в пользу некой гражданки К. за подписью руководителя филиала. После этого Д., путем обмана членов комиссии по выделению земельных участков, вышеуказанные заведомо подложные документы предоставил в акимат г. Караганды для получения земельного участка», говорится в сообщении надзорного органа.

«По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч. 3 п. «б» УК РК (мошенничество, совершенное в крупном размере), которое в настоящее время расследуется органами транспортной полиции», – отмечается в сообщении прокуратуры.

В результате аферы земельный участок площадью 0,78 га,  который принадлежал железной дороге, был исключен из земель РГП «КТЖ» и передан в частную собственность для строительства и дальнейшей эксплуатации промышленной базы. «При этом государству причинен ущерб на сумму 2,9 млн. тенге», – отмечают в транспортной прокуратуре.

Фотографии: 
В Караганде частник незаконно приобрел участок железной дороги


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.