Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Выпускник Карагандинского детдома уже 4 года скитается по улицам (видео)

5 февраля 2012 - 17:30
Источник: 

Собачья жизнь. Выпускник Карагандинского детдома уже 4 года скитается по улицам.

Сейчас Денис Миткевич живет в бане у хозяев, которым топит печку. Людмила Батюшкина расскажет о судьбе выпускника интерната.

Уже четыре года Денис Миткевич перебивается случайными заработками. Топит печи, пасет скот, разгружает вагоны. Ему 26 лет, за все это время у него никогда не было собственного угла. Денис выпускник Литвиновского детского дома в Осакаровке. Там же 5 лет назад его задержала полиция по подозрению в грабеже. После разбирательств его отпустили, но документы так и не вернули.

ДЕНИС МИТКЕВИЧ, ВЫПУСКНИК ДЕТСКОГО ДОМА:

- Следователь, Божко Сергей, и он пропал с этими документами. Я пять лет ездил туда, в прокуратуру обращался, бесполезно. Сказали, Божко здесь не работает, ищите его в Караганде.

Найти работу без документов не просто. Денег у парня почти не бывает.

ТАМАРА СУРКОВА:

- Да, я б взяла к себе, но у меня дочь инвалид детства. Она уже по телефону говорит: он мой жених. Она липнет к нему. Она недееспособная. Ему бы документы сделать. А работу он, я думаю, сам найдет.

Помогают Денису сердобольные люди. Одни подкармливают, другие обещают помочь восстановить документы.

ИВАН ВОЛОШИН, ЗАВ. СЕКТОРОМ ПО РАБОТЕ С ВЕТЕРАНАМИ ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ:

- Ему надо к нам прийти, мы дадим направление в центр социальной адаптации. И мы поможем оформить документы. В крайнем случае, на первое время проживание устроим.

В центре адаптации для БОМЖей жизнь, конечно, не сахар, но, по крайней мере, там можно оформить прописку, а по ней работники помогут восстановить удостоверение личности.

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Сейчас парень продолжает жить в бане. Единственная его мечта - обрести свой собственный угол и документы, а все остальное приложится. Работы он не боится. Только вот надежды получить жилье почти нет, сирот в стране немало, и свободных комнат на всех не хватает.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.