Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В посылке с игрушками, адресованной в Москву, служебная собака карагандинской таможни нашла гашиш

24 января 2012 - 10:30
Источник: 

Караганда. 24 января. Kazakhstan Today - В посылке с игрушками, адресованной в Москву, служебная собака карагандинской таможни нашла гашиш.

Служебная собака кинологической службы департамента таможенного контроля Карагандинской области нашла в посылке с игрушками, отправляемой в Москву, два пакета с гашишем.

Как сообщили агентству в пресс-службе департамента таможенного контроля, целлофановый пакет с 246 граммами 61 миллиграммами гашиша был спрятан внутри мягкой игрушки.

"Служебно-розыскная собака по кличке Алла почуяла наркотик, когда нюхала очередную посылку в помещении сортировки посылок АО "Казпочта". Первоначально кинолог немного увел собаку в сторону от этой коробки, чтобы проверить, насколько достоверны подозрения собаки. Когда животное вновь вернулось к этому ящику и стало лаять, было принято решение созвать понятых и в их присутствии вскрыть коробку", - сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля.

В посылке, адресованной в Москву, находились конфеты и несколько мягких игрушек. Внутри одной игрушки сотрудник таможни почувствовал твердый предмет.

"Вспоров мягкую игрушку, сотрудник отдела по борьбе с контрабандой обнаружил гашиш. В настоящий момент устанавливается отправитель посылки. Возбуждено уголовное дело по факту пересылки наркотических средств", - сообщили в пресс-службе департамента.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.