Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде у подозреваемой в наркоторговле изъято более килограмма героина

23 января 2012 - 15:00
Источник: 

Караганда. 23 января. Kazakhstan Today - В квартире жительницы Караганды, подозреваемой в наркоторговле, изъято более килограмма героина, передает Kazakhstan Today.

В минувшую субботу, 21 января, в квартире, принадлежащей 53-летней безработной, сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Караганды нашли пакет с 1 килограммом 198,24 граммами героина.

"К полицейским поступила информация, что безработная женщина прячет дома героин для розничном продажи в областном центре и городах-спутниках. Почти два килограмма героина в пакете были найдены в шкафу среди вещей", - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области.

Задержанная помещена в изолятор. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 259 Уголовного кодекса РК "хранение наркотических средств в особо крупном размере с целью сбыта".

Проводится расследование.

Напомним, в России глава комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая предложила ужесточить наказание для наркоторговцев и наркокурьеров до пожизненного заключения, сообщаетcя на официальном сайте нижней палаты парламента.

"За поставку наркотиков в особо крупных размерах должна быть предусмотрена высшая мера наказания", - заявила И. Яровая, уточнив, что уже предложила соответствующую поправку в Уголовный кодекс. На данный момент самое строгое наказание для наркоторговцев, предусмотренное статьей 228 УК РФ, составляет от 8 до 20 лет лишения свободы.

фото с сайта province.ru



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.