Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде воспитатель избивала 4-летних детей (видео)

15 января 2012 - 19:01
Источник: 

Спартанское воспитание по-карагандински. В мини-центре при 83-ей школе воспитатель избивала 4-летних детей. Об этом сегодня заявили родители. Не найдя понимания у директора школы, они намерены подать жалобы в городской отдел образования и прокуратуру.

Родители пострадавших малышей в шоке. Раньше они думали, что их дети не хотят идти в сад из-за обид между ребятишками, теперь уверены, что виноват воспитатель. О спартанских традициях воспитания им рассказали дети.

ЛЮДМИЛА ШКАРУПА, МАМА ВОСПИТАННИКА:

- Да, меня шлепают, да, она меня толкает, щипает. Мне Ляззат Булатовна ложку в рот засовывает, толкает. Больно, я плачу.

РАИСА АХМЕТЬЯНОВА, МАМА ВОСПИТАННИКА:

- Моего ребенка она толкнула до такой степени, что кровь пошла, ребенок упал. В туалете. Она выбила ребенку зуб, ударила до такой степени, что упал зуб. Я не знаю, как такой человек может работать с детьми.

НАТАЛЬЯ ТЕСЛЕНКО, МАМА ВОСПИТАННИКА:

- Нас не отпускает Ляззат Булатовна в туалет, и дети писают в постель.

Рассказали об этом дети не сразу, они были запуганы, сделали вывод мамы. Они сразу же написали жалобу директору учреждения с требованием уволить сурового воспитателя. Но получили неожиданный отказ. Кроме того, в школе срочно ввели карантин, а воспитатель заболела.

АЛИМХАН СУЛЕЙМЕНОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №83:

- Мы будем работать по этому заявлению. Ляззат Булатовна в тот день уже не работала. Я создал комиссию. Пока она на больничном, я не могу проводить действий против нее.

По словам родителей, жестокого наставника уже не раз увольняли из детских учреждений, но она все отрицает.

ЛЯЗЗАТ ХАСЕНОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ:

- Я столько лет проработала без нареканий, и так отнестись ко мне... Я и так болею, с давлением.  Я в шоке от этого. Но с моей стороны ничего такого не было. Я бы в системе не работала.

Сейчас родители разделились на два фронта. Одни пишут заявления в городской отдел образования, другие, наоборот, встали на защиту детсадовского работника.

ЕЛИЗАВЕТА КАЛАШНИКОВА, МАМА ВОСПИТАННИКА:

- Я считаю, там просто конфликт между одной из родителей и Ляззат Булатовной. Она настроила других. У меня никаких претензий нет. Моя дочь ее очень любит.

Были ли побои в детском саду, выяснит комиссия. Родители требуют, чтобы их тоже включили в состав.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Фотографии: 
В Караганде воспитатель избивала 4-летних детей (видео)


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.