Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде по подозрению в убийстве задержан юрист-выпускник МГУ

13 января 2012 - 17:00
Источник: 

Караганда. 13 января. Kazakhstan Today - В Караганде по подозрению в убийстве задержан юрист-выпускник МГУ спустя год после преступления в ночном клубе, передает Kazakhstan Today.

18 сентября 2010 года в ночном клубе "Петролеум" в Караганде произошла драка, где был забит до смерти 31-летний мужчина. Больше года преступление оставалось нераскрытым, напоминает еженедельная газета "Вечерняя Караганда".

Как сообщает издание, полицейские УВД Караганды накануне задержали двоих участников преступления, один из которых - юрист, выпускник московского государственного университета.

"Полицией были установлены личности компании молодых людей, которые отдыхали в ту ночь в клубе, однако каждый утверждал, что непричастен к убийству человека. В итоге, круг подозреваемых сократился до двух человек. Один из них - по образованию юрист, успешно окончил в Москве государственный университет", - пишет "Вечерняя Караганда".

"Задержать подозреваемых не удалось, поскольку они уехали из Караганды. Также не было оснований для их объявления в розыск, так как они не были допрошены и не было установлено и проверено их алиби. К тому же, свидетели преступления вводили в заблуждение следственно-оперативную группу, заявляя, что не помнят многих обстоятельств избиения", - утверждает газета.

Как только следователь получил объективные свидетельские показания, двое подозреваемых были задержаны. Им предъявлено обвинение по статье 103 Уголовного кодекса РК. Суд санкционировал им меру пресечения "арест".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.