Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Караганднским детям запретили кататься в новом ледовом дворце

13 января 2012 - 08:30
Источник: 

В Караганде настоящим камнем преткновения между родителями юных хоккеистов и Управлением физической культуры и спорта стал новый Ледовый дворец. 

Куда вход маленьким спортсменам строго запрещён, а в старом здании занятия для них стали платными.

Лучшее детям - только не этим. С нового года, юным хоккеистам из Караганды отбивают всю охоту заниматься любимым видом спорта. Более сотни начинающих спортсменов могут навсегда повесить коньки на гвоздь. Звучит нелепо, но развитию детского спорта помешало открытие нового ледового дворца "Караганда-Арена".

ЕВГЕНИЙ ЕСТИПЕНКО, РОДИТЕЛЬ: 

- Для Караганды одного дворца не хватает. Занимались все возрасты, было больше сотни людей. Представьте в каждой зоне по тридцать человек. Дети развернутся не могли. Вот теперь мы дождались второго льда. Но теперь нам сказали, что вы нашей школе вообще не нужны!

Оказывается, карагандинские юниоры попросту недоросли для того, чтобы осваивать азы хоккея на новой ледовой арене. Тренироваться на современной площадке, будут лишь дети старше девяти лет. Более того, бесплатно гонять шайбу на старом месте - в дворце "Акжолтай", им теперь тоже запрещено. Все это, как выясняется, прописано в регламенте, который как ни странно действует уже девять лет.

ЮРИЙ МИЩЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ ШКОЛЫ ХОККЕЯ Г. КАРАГАНДЫ: 

- Согласно регламенту дети начинают заниматься с 9 с 11 лет. Дети, не достигшие этого возраста, как правило, должны заниматься на платной основе, по желанию родителей. Их никто не заставляют. Поэтому понимая, что если хотят ребенка научить чему-то перед поступлением в спортшколу, родители должны быть готовы идти на какие-то затраты.

Почему, спортивные чиновники долгие годы закрывали глаза на регламент и принимали воспитанников в секцию хоккея, начиная с пяти лет, остается только догадываться. Ясно одно, последствия неминуемы. Более пятидесяти начинающих хоккеистов уже бросили тренировки. Родители не в силах платить почти 15 тысяч тенге ежемесячно, за аренду льда и услуги детского тренера. А говорят, только трусы не играют в хоккей.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.