Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Камера видеонаблюдения зафиксировала избиение прохожих полицейскими в Караганде (видео)

11 января 2012 - 19:05
Источник: 

Полицейский скандал разгорается в Караганде.

Сотрудник местного телеканала утверждает, что был избит нарядом полиции. Водитель Сергей Белоносов получил сотрясение мозга и телесные повреждения. Все случившееся зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. Подробности в сюжете Людмилы Батюшкиной.

На этих кадрах камеры видеонаблюдения полицейский бьет рацией по голове одного из парней. Он не участвовал в драке, а разнимал спорщиков. Удары были такими сильными, что рация разбилась вдребезги. Позже Сергею Белоносову, водителю регионального телеканала, его двоюродному брату предъявят, что это они разбили средство связи, оказывая сопротивление полиции.

ЖАНАТАЙ СЕМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОС. ЯЗЫКА И ИНФОРМАЦИИ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- К наряду полиции обратился прохожий, что у кафе дерутся двое. Выехал наряд, действительно, двое мужчин дрались, их стали разнимать, они оказали сопротивление сотрудникам полиции. Их доставили в отдел полиции, составили материал и отпустили.

У пострадавшего водителя местного телеканала другая версия. Говорит, приехал на шиномонтаж, стоял на улице. В это время подошли полицейские и потребовали документы. Их не оказалось. Тогда стражи порядка решили доставить парней в отдел полиции.

СЕРГЕЙ БЕЛОНОСОВ, ВОДИТЕЛЬ:

- Заходи в машину. Я отошел от него, достал сотку, стал снимать, он кинулся на меня. Когда избили, сил не было, запихали в машину, отвезли в полицию.

ЛЕВ ФЛЕЙШЕР, ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ СЕРГЕЯ БЕЛОНОСОВА:

- Я попытался разнять и сразу получил удар по голове.

У Льва рассечена голова. Сергею голову зашивали в двух местах, третьи сутки он передвигается с трудом. Заявление в полиции, говорят братья, принимать отказались, сославшись на выходной. Только сегодня в присутствии адвоката парням удалось оставить заявление. Параллельно они обратились и в Бюро по правам человека.

ЮРИЙ ГУСАКОВ, ДИРЕКТОР КАРАГАНДИНСКОГО ФИЛИАЛА БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ:

- Полицейские никогда не имеют права так поступать с гражданами РК. Если они виноваты, где материалы административного правонарушения, и что их привлекли. Если не виноваты, почему у одного проломлена голова (с его слов) и второй избит? За что? Когда? Если это не обученные полицейские, их надо обучать, чтобы знали, какие действия применять, чтобы обездвижить человека.

Будет ли возбуждено уголовное дело по заявлению от избитых парней, пока неизвестно. Но в отношении них полиция уже собирает материалы.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Фотографии: 
Камера видеонаблюдения зафиксировала избиение прохожих полицейскими в Караганде (видео)


аватар: Гость

Видеокамеры для наружного видеомониторинга и помещений. Звоните 505777, Караганда

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.