Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Громкий скандал с участием полицейских разразился в Караганде

11 января 2012 - 08:01
Источник: 

Громкий скандал с участием полицейских разразился в Караганде. Стражей порядка обвиняют в том, что они избили случайных прохожих. Причем, потасовка завязалась после того, как один из парней попытался снять полицейских на камеру мобильного телефона, передает КТК.Кадр КТК

Но патрульные тут же поспешили обвинить в нападении самих молодых людей. Однако в распоряжении пострадавших оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой отчётливо видно всё происходящее.

В больницу Сергей Белоносов попал сразу после встречи с полицейскими. По его словам, травма головы, сотрясение мозга и множественные ушибы – всё это дело рук и даже ног патрульных.

Сергей Белоносов:

- Ничего не сделал, ничего не нарушал. Подъехали, просто избили и ещё виновным хотят сделать. Когда избили, сил не было, запихали в машину, отвезли в полицию.

Всё произошедшее зафиксировала камера наружного наблюдения на ближайшей СТО. На этих кадрах чётко видно, как развивались события. Люди в форме что-то обсуждают с молодым человеком. А когда его товарищ попытался снять это на телефон, тут же накинулись на него. Сергея Белоносова били ногами, а потом даже рацией. От удара о голову она разлетелась на части.

Лев Флейшер, брат С. Белоносова:

- Вышел на помощь в результате. Я не участвовал, я попытался разнять, в результате получил удар по голове. 

Сергей и его брат утверждают, что привлекли внимание патрульных, когда вышли на улицу. Признаются: были нетрезвы, но ничего противозаконного не совершали. Но полицейские уверенно озвучивают другую версию, согласно которой патруль прибыл по вызову о драке.

Жанатай Сенбеков, начальник управления ДВД Карагандинской области: 

- Когда стали их разнимать, они переключились на сотрудников полиции и стали оказывать сопротивление.  

По всей видимости, в ДВД о существовании этого видео пока не подозревают. Сергея обвиняют в нападении на стражей порядка и порче средства связи. Тот в ответ заявил на патрульных.

Стоит отметить, что пожаловаться на полицейских оказалось не так просто. Сославшись на выходные, дежурный ДВД сразу не принял его заявление. В службу безопасности жалоба попала лишь после того, как в дело вмешались адвокаты.



аватар: Renata

eto sluchaino ne na abzale proizowlo so storony ankary ? 30 decabrya chasikov tak v 8-9 ???? videla tam pohojuyu situaciyu...

аватар: Гость

Рената, а вы в том районе много СТО видели?

аватар: Renata

aaa nu togda net znachit) ne obratila vnimaniya na slovo STO

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.