Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

"Ак жол" за дифференцированные ставки налогообложения для приоритетных отраслей производства и социальные программы

11 января 2012 - 14:30
Источник: 

Караганда. 11 января. Kazakhstan Today - Партия "Ак жол" предлагает ввести дифференцированные ставки налогообложения для приоритетных отраслей производства, исходящие из рентабельности каждой из них, передает Kazakhstan Today.

"Партия "Ак жол" считает, что производственники являются несущей опорой отечественной экономики. В нашей предвыборной платформе особое место занимает блок предложений поддержке производственных предприятий. К примеру, партия предлагает ввести дифференцированные ставки налогообложения для приоритетных отраслей производства, исходящие из рентабельности каждой из них", - заявил на встрече группы Республиканского предвыборного штаба ДПК "Ак жол" с коллективом Карагандинского домостроительного комбината Азат Перуашев, сообщили в пресс-службе партии.

По информации пресс-службы ДПК, в состав агитационной группы также вошли зампредседателя СПК "Жетысу" Арман Евниев, президент Аграрно-Промышленной палаты РК Асылхан Игбаев, секретарь Центрального совета партии Берик Дюсембинов, известный политолог и журналист Асхат Асылбеков, общественный деятель Сабыр Касымов, а также актив местного филиала партии.

Помимо этого председатель партии отметил, что "Ак жол" большую роль уделяет социальным проблемам.

"Социальная политика партии "Ак жол" заключается в реальных делах. Мы пытаемся решить проблемы простых людей предметно: например, это касается женщин, ушедших в декрет. Они до трех лет сидят с ребенком, а в это время у них нет пенсионных отчислений. Если женщина рожает двух-трех детей, то к пенсионному возрасту размер ее пенсии в разы меньше, чем у мужчин. "Ак жол" предлагает, чтобы государство, исходя из уровня зарплаты матери, продолжало за свой счет перечислять пенсионные отчисления на весь период декрета", - сказал Асхат Асылбеков.

"Я из простой рабочей семьи. С самого детства крутил гайки, потом работал на комбайне и тракторе. Партия "Ак жол" поддерживает простых тружеников. Ни к чему хорошему не приведет система, при которой представители одной партии сами распределяют бюджет, потом его осваивают, и они же проверяют, как и кто его освоил. Для того чтобы сделать работу госорганов прозрачной я и пришел в "Ак жол", - отметил Арман Евниев.

Общественный деятель Сабыр Касымов, выступая перед карагандинскими рабочими, еще раз сделал акцент на социальной программе партии. "Сегодня, как известно, официальный прожиточный минимум составляет 17 тысяч тенге. Но кто проживет на такие деньги? Группа наших исследователей во главе с Людмилой Жулановой рассчитала, исходя из всех объективных данных, что прожиточный минимум должен составлять 58 тысяч тенге", - уверен кандидат в депутаты.

Работники КДСК поддержали программу ДПК "Ак жол", высказали ряд пожеланий по поддержке молодых семей, государственному субсидированию технического образования для молодых рабочих и т.д.

Группа Республиканского предвыборного штаба ДПК "Ак жол" продолжила работу в городе Балхаше.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.