Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцы столкнулись с неожиданными нюансами новой жилищной программы (видео)

10 января 2012 - 19:15
Источник: 

В Караганде  жители многоэтажек столкнулись с неожиданными нюансами новой жилищной программы.

После заключения договора оказалось, что на дотации на  ремонт подвалов и крыш могут рассчитывать  только обладатели приватизированных квартир. 

Те же, кто жилье купил, вычеркнуты из числа получателей, несмотря на статус пенсионеров, малоимущих и инвалидов.

Сменив дом на квартиру в этой 9-этажке, Ирина и не думала, что попадет в такую переделку. Сотрудники акимата, предлагая ремонт по программе модернизации ЖКХ, заверяли, все малоимущие жители могут рассчитывать на жилищные пособия по новой программе. На деле оказалось, что для тех, кто квартиры купил, дотации не положены. Годится только договор приватизации.

ИРИНА ПОПОВА, ИНВАЛИД 3-Й ГРУППЫ:

- Программа правильная, но почему нас обманывают? Раз они обещали - были представители собеса, акимата, когда посчитали - мы должны были платить вообще по 500 тенге. Потому мы и согласились. Я получаю 15 тысяч по третьей группе. Я за коммуналку плачу 7 тысяч. Плюс эту сумму я буду платить - 10 тысяч. Я как должна жить на 6 тысяч?

В этом доме около 60-ти квартир, и лишь 10 приватизированы. В центре занятости и соцпрограмм уже устали от жалоб горожан. Документы у всех принимают, но помочь ничем не могут. Закон не позволяет. По Караганде насчитали лишь 64 получателя жилищных пособий на ремонт.

ЛАРИСА ХАРИТОНОВИЧ, ЗАВ. СЕКТОРОМ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ ЖИЛИЩНЫХ ПОСОБИЙ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ Г. КАРАГАНДА:

- Нами были посланы запросы для ускорения решения вопроса.

Вне закона оказались и пенсионеры, и малоимущие, и инвалиды, у кого квартиры подарены или получены в наследство. Как Агентство по делам строительства поступит с такой категорией граждан, пока неизвестно. На программу модернизации ЖКХ из республиканского бюджета на 10 лет предусмотрено 533 млрд. тенге, из них 160 млрд. – на возвратной основе. Ирина Попова, к примеру, уже в этом месяце должна внести первые выплаты. Денег на это у инвалида попросту нет.

ИРИНА ПОПОВА:

- Почему они такой закон сделали? Депутаты решают, нужны ли куклам Барби груди - это проблема. А чтоб сделать для людей что-то... Мы голосуем за них.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.