Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Два акима поселков Карагандинской области осуждены к штрафам за коррупционное преступление

29 декабря 2011 - 20:00
Источник: 

Караганда. 29 декабря. Kazakhstan Today - Два акима поселков Карагандинской области осуждены к штрафам за коррупционное преступление, передает Kazakhstan Today.

Районный Улытауский суд приговорил акима поселка Сарысу и акима села Карсакпай Улытауского района Карагандинской области к штрафу за незаконное перечисление подрядчику - предпринимателю почти 2 миллионов тенге, предназначавшихся на уличное освещение в селах. Также приговор суд вынес и предпринимателю, присвоившему государственные деньги.

По информации суда Улытауского района, акимату села Сарысу и села Карсакпай было выделено по одному миллиону тенге на установку уличных фонарей. Директор ТОО "Темирлан-2030" Жумажанов выигравший тендер, выполнил работу лишь частично. Однако аким села Сарысу и аким села Карсакпай в нарушение законодательства о госзакупках выплатили директору ТОО полную сумму, подписав ложные акты выполненных работ по восстановлению в двух селах уличного освещения.

По факту коррупционного преступления сотрудники финансовой полиции возбудили уголовное дело.

Судья Сарсен Сагатов приговорил акима села Карсакпай Зейлбека Каратемирова и акима села Сарысу Кобланды Аппазова за халатное отношение к должностным обязанностям к выплате штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей (302 400 тенге). Подрядчик, директор ТОО "Темирлан-2030" приговорен к 5 годам условно с испытательным сроком три года.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.